ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
RINpapa
RINpapa
RINpapaです。息子のりんとキャンプと木工をこよなく愛す、今年47歳の中年オヤジどす。(写真はりん撮影)
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年03月05日

豚のしょうが焼き



この週末は、りん母とりんが九州の私の母のお見舞いに
行ってくれていたので、りん父は久し振りの一人暮らし…。

この際先日のチャーシューのリベンジじゃあ!…と思いましたが、
冷蔵庫には豚スライスしょうが焼き用…しかないダウン



しかも10%引きのシールが悲しい…ZZZ…

上等じゃあないですか!作りましょう!豚のしょうが焼き…
って事で、…昨日の晩御飯に作りましたよ。ニコニコ  続きを読む

Posted by RINpapa at 15:26Comments(14)アウトドアレシピ

2007年02月21日

失敗の本質



だから失敗しました…って言ってんのに、皆さんがアップしろ
アップしろって仰るので…(笑)。

花梨さんのレシピ通りにまずはソース作りです。

砂糖半カップ、醤油1カップ、紹興酒1カップに味噌大匙1を
合わせます。

 

 

この辺の写真はりんカメラマンが撮ってくれましたニコニコ

 

それから野菜たちをカットしていきます。



材料が準備できましたニコッ

では、早速取り掛かりましょう!



プレヒートしたDOに油を引き、しょうが、にんにくは無かったので
漬け込んでたにんにくエキスの残骸をみじん切りして投入。
長ネギを一緒に炒めます。



その後、豚肉をよぉ~く焼いて…



ソースを投入。

この時点で既に沸騰している事がもう敗因のような…ZZZ…

野菜はいつ時点で投入すべきか悩みましたが、即投入。



この辺までは、まあ割と美しく推移してます(笑)。

この後…、時間的には45分とさらに30分。そしてふたを開けた
状態で15分…と言う時間管理はしましたが、中の状態をケア
する事無く、「DOにお任せさぁ~!」って脳天気に待ってました。



DOからは、気持ちよく湯気が出て…。



待ちくたびれたりんは焚き火テーブルの上で遊び始め…




そして悲劇は起こりました。

そろそろ出来たかなぁ~!なんてDOの蓋を開けて見ると…
そこには真っ黒こげになった野菜たちの残骸と、同じく
真っ黒こげで固~くなった豚肉くん…。ガーン

どうやら、花梨さんによると途中かなりこまめに中を確認し、
豚肉くんや花梨さんのレシピによるとゆで卵くんたちを、
ひっくり返してあげたりしなきゃいけなかったみたいで…。


いやもう…、DOの底にこげこびりついた元野菜たちの残骸を
そぎ落とすのが大変だったこと…ウワーン

画像は…ありません、ありません!
あっても見せませんってばダッシュ  

Posted by RINpapa at 20:55Comments(14)アウトドアレシピ